2014年10月31日金曜日

ブランデー塩辛!?

こんばんは~

明日からの三連休~お天気はいまひとつのようですが、紅葉がいいので山中湖も賑わうことでしょう。

今日の道志村の道の駅では、連休の人出対策で臨時駐車場を作ったりして大わらわ。

そんなに混むんでしょうか、、、??

山の家に夕方着いて、温泉に行って~

夕飯をすませてから、ジャム作り。

先日  娘の近くの農協直売店で買ったイチジクで作ったジャムがとても美味しかったので、娘に、野菜と一緒にイチジクも送ってもらって、再度作りました。

今回は2キロと少し

瓶も煮沸してスタンバイ 。

そばでは明日のポトフを電気鍋にお任せしながら小一時間。

できあがりましたが、、、、、、、




2週間前より熟れています




甘い香りが漂って 




歯触りが好きなので皮を剥かずに

適当にザクザク切って




中火で コトコト

途中で砂糖を100グラムほど入れて

焦げないように、木べらでかき混ぜながら

よく煮込んだら




レモンって書いてあったけれど、最後にスダチを絞って入れて




できあがったけれど、

色に問題アリ

ウ~~~~~~~ム

これは

塩辛?みたい、、、、、、、(*_*)

ブランデーをたらして、バージョンアップしたのに、、、、



左は2週間前に作ったジャム

色もほんのりピンクだったのに、、、、

?????





0 件のコメント:

コメントを投稿